مملكة العشاق
اهلا بك زائرنا الكريم ارجو التعريف بنفسك بالدخول او التسجيل معنا والانظمام
شكرا مديرة المنتدى
اميرة الحب

مملكة العشاق

مملكة العشاق مرمر ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبـــــــــــــــــــــــــــــــ البرغل ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ... اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الحب
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 224
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: كبـــــــــــــــــــــــــــــــ البرغل ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ... اللذيذة   الخميس سبتمبر 10, 2009 9:43 am





طبقنا اليوم :: كبة البرغل اللذيذة التي لايعلى عليها لا في الطعم ولا في الشكل ..]]


مقادير الكبة

برغل ناعم

لحم مفروم

قليل من الملح

بصله واحده مقطعه قطعاً كبيره

:::

مقدير الحشو ه

لحم مفروم

بصل مفروم ناعماً

كزبره مفرومه

بهارات منوعة ،، سماق .. فلفل أسود

صنوبر محمر بقليل من الزيت

ملح

(( الكمية حسب رغبتك ))

:::


الطريقة :

_ يغسل البرغل وينقع لمده عشردقائق تقريباً في ماء مغلي ،، ثم يصفى جيداً من الماء ..

_ يفرم بمكينه الفرم الكهربائيه مرتين او ثلاث مرات تقريباً ..

_ثم يضاف إليه اللحم المفروم والبصل ويفرم مرة أخرى حتى تتماسك الخلطه جيداً..

_ يضاف الملح حسب الذوق .ثم تترك على جنب حتى تعمل الحشوة ..كم
ا في هذا الشكل :






طريقة الحشوة


_ يوضع البصل على النار ويقلب مع قليل من الزيت حتى ينضج ، ثم يضاف إليه اللحم والبهارات ،

ويترك حتى يستوي اللحم المفروم ثم يضاف إليه الملح والكزبرة المفرومه ،

وتقلب الحشوة مدة خمس دقائق ثم ترفع من على النار .

_ يضاف عليها الصنوبر المحمر سابقاً وقليل من السماق وتخلط جيداً وتترك حتى تبرد .. كما
في هذا الشكل ::







- البدء بعمل الكبة (( يوجد مع مكينة فرم اللحم أداة تشكيل الكبة فإمكانك إستخدامها والتحكم في حجمها ،،))

اما اذا لم تتوفر لديك فابإمكانك أخذ قطعة بالحجم المطلوب لديك وتبدئي بتشكيلها بالحجم الذي ترغبينه .،

وحشوها بحشوة اللحم المفروم الجاهزة مسبقاً .. وتصف في صينية لحين إنتهاء الكمية ..

كما
في هذا الشكل ::








_ضعيها في الفريزر مدة خمس دقائق أو سبع دقائق تقريباً حتى تتماسك جيداً ..

_ يوضع الزيت العميق على النار ويترك حتى يسخن ثم تضاف الكبة .. مع مراعاة في كل مرة

أن لاتزيد الكمية عن أربع أو خمس حبات أثناء القلي ..وعدم تحريكها باستمرار حتى لاتتفتح عليك ..

كما
في هذا الشكل ::










مـلاحظـــــــــــــة :

إذا كانت الكميه كثيرة ، خذي حاجتك والباقي ضعيها في الفريزر ، لحين وقت الحاجة ..

وعند الحاجة أخرجيها من الفريزر على طول وضعيها في الزيت الساخن مع مراعاة ماأشرت إليه سابقاً ..


{.. إن شاء الله إنها تعجبكـــــــــ
ـــــــــــــم ..





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3ouhak.ahlamontada.net
 
كبـــــــــــــــــــــــــــــــ البرغل ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة ... اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة العشاق :: مملكة حواء :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: